finecooking.ru
17.04.2016, 10:05:50
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы. Подробнее
Сохранено в Тесто, Закваски
Еда и напитки
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы
Ингридиенты
- Мука пшеничная (500 граммов )
- Вода (270 миллилитров )
- Поваренная соль (10 граммов )
- Дрожжи прессованные (5 граммов )
- Масло оливковое (1 столовая ложка )
Инструкция
- В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма - это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.
- Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.
- В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.
- Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.
- Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.
- Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой.
- Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.
- Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.
- Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,
- За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.
- Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.
- Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы.