povarenok.ru
13.10.2015, 10:14:26
Шоколадный фондан - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
Еда и напитки
Шоколадный фондан
Ингридиенты
- Шоколад темный (70%) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с или экстра) — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ром (или коньяк) — 10 мл
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Сахар — 30 г
- Ягода (для украшения)
Инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Яйцо взбить с сахаром.
- Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить ром. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао.
- Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится!
- Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами.
Шоколадный фондан - кулинарный рецепт