povarenok.ru
03.09.2016, 11:55:54
Рыбный пирог с брокколи - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пироги и пирожки
Еда и напитки
Рыбный пирог с брокколи
Ингридиенты
- Сметана — 160 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Консервы рыбные (горбуша консервированная) — 2 бан.
- Брокколи (8-9 соцветий) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Тесто. Смешать размягчённый маргарин (сливочное масло) со сметаной и солью.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.
- Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в круг диаметром больше вашей формы на 3 см. (моя форма 22 см) При помощи скалки перенести тесто в форму, сформировать бортики. (смазывать маслом форму не нужно)
- Начинка. Рыбу, предварительно слив жидкость из банки, размять вилкой.
- Перемешать с измельчённым луком и петрушкой.
- Яйца взбить с солью, сливками и мукой.
- На тесто выложить рыбу с зеленью.
- Залить яично-сливочной смесью. Вдавить в пирог соцветия брокколи. (капусту размораживать не нужно)
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* в течение 45-50 минут.
- Готовый пирог остудить минут 10-15 в форме, затем выложить его на решётку или тарелку. Подавать горячим, тёплым или холодным-одинаково вкусно!
Рыбный пирог с брокколи - кулинарный рецепт