gastronom.ru
04.09.2016, 10:24:14
Вертута из творожного теста, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Вертута из творожного теста
Ингридиенты
- мука 170 г
- творог 170 г
- масло сливочное 170 г
- капуста белокочанная 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
Инструкция
- Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.
- Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.
- Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
- Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
- Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.
- Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
- Так выглядит вертута в разрезе.
Вертута из творожного теста, пошаговый рецепт с фото