povarenok.ru
18.09.2013, 7:30:27
Куриная печень по-анжуйски. Автор: Демоника Подробнее
Сохранено в Блюда из Субпродуктов
Еда и напитки
Куриная печень по-анжуйски
Ингридиенты
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Грейпфрут — 0,5 шт
- Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
- Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Печень куриная — 500-600 г
- Зелень (укроп или салат - для подачи)
Инструкция
- Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём. Соус у нас будет винно-медовый. Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается. Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут. Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
- Соус немного остудить. Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
- Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками.
- Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
- На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута. Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Куриная печень по-анжуйски. Автор: Демоника