povarenok.ru
16.09.2016, 16:20:19
Рыбный пирог "Дежурный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Рыбный пирог "Дежурный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс при необходимости еще немного) — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Пангасиус — 400 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сметана — 150 мл
- Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г
Инструкция
- Пропускаем в мясорубке пангасиус. Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами. Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем.
- Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать. Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек. Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками. Я использовала форму диаметром 21 см
- Выливаем начинку.
- Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
- Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут. Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
Рыбный пирог "Дежурный" - кулинарный рецепт