povarenok.ru
24.09.2016, 23:42:20
Куриные тефтели с творогом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в курица
Еда и напитки
Куриные тефтели с творогом
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
- Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки и жир, если они есть. Нарезать филе на небольшие кусочки, затем измельчить его при помощи блендера или мясорубки.
- Творог смешать с яйцом (я пробила их в блендере).
- Должна получиться однородная масса.
- Выложить фарш в миску, добавить к нему творог с яйцом.
- Зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки, измельчить тяжелым ножом и добавить к фаршу. Можно добавить к фаршу специи.
- Сформовать из фарша тефтели.
- Пароварку установить на сотейник Zepter, в котором можно приготовить в это время ещё одно блюдо (я готовила свеклу, к которой добавила 2 ст. л. воды). Выложить тефтели в пароварку Zepter, закрыть крышкой, во время приготовления крышку не открывать, готовность отслеживать по термоконтроллеру. Поставить кастрюлю с пароваркой на холодную плиту, включить средний нагрев.
- Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут. По истечении времени снять посуду Zepter с плиты.
Куриные тефтели с творогом - кулинарный рецепт