rutxt.ru
28.09.2016, 5:25:14
Ржаной хлеб в духовке - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в мультиварка
Разное
Ржаной хлеб в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления ржаного хлеба нам потребуются:
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
- мука пшеничная 1 сорт - 250 г;
- мука ржаная - 350 г;
- вода - 400 мл;
- соль - 2 ч. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- квасное сусло - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 1,5 ст. л.
Инструкция
- Замешиваем вот такое по консистенции липучее, похожее на глину тесто. Месить можно в комбайне или в хлебопечке минут 15. Дрожжи добавляйте по инструкции на упаковке. Сразу после замеса приступаем к формовке. Половину теста я поместила в прямоугольную форму. Остальную часть поделила еще пополам, сделала 2 шарика и присыпала их мукой. Все положила на противень, под колобки насыпала муки, чтобы они не прилипли. Поставила в холодную духовку на расстойку примерно на 2 часа. Через 2 часа все прилично поднялось. Включила духовку на 220 градусов на 25-30 минут до появления румяной корочки. Если у вас духовка шалит и в ней все пригорает - поставьте на ее дно сковородку с водой. Готовый ржаной хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке. Вот такой вкусный и ароматный хлебушек у меня получился. Все, что не съедено в первый же день, я разрезаю, кладу в пакет и убираю в морозилку. Там хлеб может храниться очень долго, а самое главное, при его разморозке в микроволновке, он имеет вкус только что испеченного. Приятного Вам аппетита!
Ржаной хлеб в духовке - рецепт с фото