povarenok.ru
05.10.2016, 19:22:50
Омлет по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ОМЛЕТЫ, СУФЛЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Разное
Омлет по-французски
Ингридиенты
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (большой ) — 1 шт
- Батон (белый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное (по 65г, если маленькие - взять 3 шт) — 2 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- Растопить сливочное масло на сковороде и
- обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.
- Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.
- Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.
- Обжарить слегка.
- Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
- Добавить измельченную зелень и перемешать.
- Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.
- Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.
- Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.
- Приятного аппетита!
Омлет по-французски - кулинарный рецепт