♥ ДЕСЕРТЫ
ok.ru
ФРУКТОВЫЕ МУССЫ - ДЕТЯМ **Фруктовый с корицей: банан, яблоко -в блендер, добавь молоко 3-4сл, корицу 10г, ваниль 5г - 2мин, и готово! *Творожно-банановый, и целых 11г белка! Белый густой слой: творог 200г, банан 1шт, ванилин -в блендер. Шоколадный: творог 100г. банан, какао 2сл. *В креманку: ложкой аккуратно белый, затем шоколад, и орехи!
ok.ru
TORRONE MORBIDO - НУГА МЯГКАЯ !!! **Мед 2/3ст -растопи на вод/бане. *Белки 2шт -взбей до пиков, и введи их в тепл/жидкий мёд, мешая дерев/ложкой -это цвет карамели. И мешай до густоты и более светлого цвета, ок. 45мин. Затем: обжар/миндаль 1ст, курага 1/2ст -кубик, цедра 1/2лимона. *Миска все ещё стоит на вод/бане -дальше мешай до почти бел/цвета. *В форму с бумагой, и сверху тоже -стоит 2ч или ночь. *Как торроне застыло -на длинные полоски. *Храни в пергаменте -в холоде. *Бесподобно!
ok.ru
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ !!! **Какао 5ст/л, сахар 7ст/л -смешай. Введи: молоко 1ст/л -размешай, затем 4ст/л молока. *Кастрюлю на ср/огонь - и до кипения, мешая. Как закипело, добавь слив/масло 50г -огонь малый, и до кипения. *Сними с огня, и введи через мелкое сито -муку 1ч/л, до растворения; и снова -до кипения. *Убери с плиты, немного остынет: ван/сахар 1/4ч/л. *В формы для льда, смазав слив/маслом, и добавь любые измел/орехи.
ok.ru
ТОФФИ - КОНФЕТЫ !!! **Ирис 250г -кусочки, 10% сливки 5ст/л, коньяк (бренди, ликёр) -1ст/л, растопи на вод/бане. *Сними с огня, введи: слив/масло 2ст/л -масса гладка и блестяща. *Формы смажь раст/маслом, и заполни топл/ирисом. В каждую конфету: в центр -фундук , и снова покрой ирисом. *На вод/баню: тём/шоколад 50г, сливки 1ст/л, слив/масло 0.5ст/л -мешай. *Эту массу ч/ложкой -клади на каждую, в центр. *В холод на 4-5час. *После - легко отдели из формы, и быстро станут мягкими! *Тоффи - класс!
ok.ru
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР !!! **В миску: сахар 2ст, крахмал 1ч/л, желтки 5шт -разотри до однород/массы. *После чего влей сюда немного молока - консистенция, как жидкая сметана. *Молоко теплое 1л, слив/масло 100г -до кипения. И в него тихо введи желт/массу, помешивая -и до кипения. Сними с огня, и ставь кастрюлю в хол/воду, мешая, пока не остынет. *Можно добавить джем, шоколад или др. *По формам, и в холод.
ok.ru
МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ ! **В подогретое молоко 1л введи слив/масло 100г -и до кипения. *В миске: сахар 2ст, крахмал 1ч/л, желтки 5шт -разотри; введи чуть молока -как жидкая сметана. *Молоко закипело -и тихо вводи желтк/массу, помешивая; и до кипения. *Сразу сними с огня, и ставь кастрюлю в хол/воду, мешая, пока масса не остынет и не будет теплой. Далее, стоит и остужается, иногда перемешивая. *По формам, и в морозилку.
ok.ru
РАХАТ-ЛУКУМ КЛУБНИЧКА ! **Клубника 200г -в блендер. Добавь желатин б/р 15г, даем немного набухнуть. Затем в массу: сах/пудра 150г, лим/сок 1/2шт -смешай, и нагрей на медл/огне - пока не растворится желатин, не кипятим! *Смесь с огня, и остуди. Затем в миксер -взбивай 5-6мин, масса густа и светлая. *В форму с бумагой, и в холод на 5-6ч. *Рахат-лукум достань из формы, посыпь сах/пудрой, и на кубики.
ok.ru
ТВОРОЖНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ !!! **Тесто: творог 400г, яйцо 2-3шт, сахар 4ст/л, соль -растереть. Просеять муку 1-1.5ст, ввести ванилин или апельс/цедру 80г, сода 1ч/л, гашенную лим/соком -вымешать. *Разделим на части, скатаем шарики. Обвалять в манке 100г. *Во фритюр -до золот/корочки, и еще 5мин. *Подача: с апел/вареньем, джемом.
elaemsami.ru
ЭНЕРГО- БАТОНЧИКИ !!! **Орехи на выбор -миндаль, грецкие, лесные - 200г -в духовку на 10мин, сухофрукты -изюм, курага, инжир, чернослив -200г, финики 12-15шт. *В блендер: равные части орехов, фиников и сухофруктов -масса д/б клейкая, затем в пищ/плёнку, в пласт. *В холод на ночь, далее - на батончики.
liveinternet.ru
НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ !!! **Яйца 2шт, сахар 3ст, мука 4ст/л, какао 2ст/л, фундук 1ст, слив/масло 1ч/л, ванилин 1щеп или ванил/сахар, молоко 2ст.
*Хорошо растереть яйца с сахаром, добавим муку, какао, тертые орехи и слив/масло и ванилин -тщательно перемешать. Ввести молоко, и снова тщательно перемешать. Полученную смесь поставим на малый огонь, и варим, помешивая до загустения !
ok.ru
БАНАНОВЫЙ ТАТЕН - классика в Сковороде -бананы в карамели, с хрустящей корочкой слоёного теста !!! **Раскатать слоён/тесто 1лист, круг по размеру формы. Тесто на пергамент, сделать проколы. *В форме: растопим слив/масло 90г, добавим сахар 80г, ваниль, корица, соль -готовим 2-3мин, до янтар/цвета! Затем кладём бананы 5шт, режем вдоль -готовим 3мин. Полить ромом 2с/л, варим 1мин -пока карамель не загустеет. Снять с огня. *Тестом покрыть бананы, в духовку на 25мин. *Перевернуть на блюдо !
ok.ru
ЭКЗОТИК ЛЕГКИЙ в зимний день !!! **Hylocereus undatus - красная Питайя имеет красно-розовый плод и белую мякоть. Вид известен как "Драконов фрукт". *Ананас и питайю нарежем кубиком, по желанию добавить любые фрукты на свой вкус. В качестве напитков: Амаретто и Бейлис, так же можно залить десерт этими напитками или Мартини. *Экспериментируйте !!!
fotostrana.ru
ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-КОФЕЙНОЕ **Желатин 1с/л замочить в хол/воде 1ст, до набухания. Затем положим в сито, стечь воде. *Молочное желе: молоко 2ст+сахар 3с/л, мешая и доводя до кипения, ввести ванилин 1щеп. Охладим, вводим желатин, греем до растворения- до кипения нельзя! *Кофейное желе: варим слад/кофе 1с/л, ввести желатин. Прогреваем, охлаждаем. *Заливаем в формочки поочередно. *И в холод до готовности.
fotostrana.ru
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА **Слад/соломка 500г на смаз/бумагу. *На вод/бане топим слив/масл 100г +дробл/конфеты Коровка 500г, можно добавить какао. Горячую массу льем на соломку, ровняя ложкой, чтобы края были намазаны.*С помощью бумаги -свернем в рулет. И пакет - в холод. *Подаём, режем кружочками.
ok.ru
БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ - самый быстрый и вкусный десерт! **Шоколад 50г растопить, очистить, и порезать 2 банана кусочками, кокос/стружку высыпать в тарелку. *Кусочки бананов наколоть на шпажку, обмакнуть в растоп/шоколад, потом обвалять в стружке. Выложить на тарелку, и поставить в холод на 20мин. Наслаждайся!
fotostrana.ru
ЧИЗКЕЙК "КЛУБНИЧКА" без выпечки !!!
**Клубника 500г - нарезать половинками. В 100г сдобн/печенья в мелкую крошку, добавить сахар 1ст/л+растопленное слив/масло 2ст/л. Смешать творог 360г+сметана 125г+сахар 100г. В отдельной посуде взбить сливки 250мл, аккуратно ввести в творожную смесь.
*В широкий стакан укладывать слоями печенье, крем, клубнику. Украсить листочками мяты. Сладкого вам настроения!
povarenok.ru
ЯПОНСКИЕ "ОРАНЖ-ДОЛЬКИ" - яркое настроение ! *Апельсин 2шт и мандарин 2шт разрезать пополам. Аккуратно выжать сок из каждой половинки, процедить, добавить сахар 4ст/л. Пустые половинки очистить изнутри. Подготовить желатин: на 20г желатина - теплой воды только 0.5ст!!! Смешать желатин/массу с соком, заполнить пустые половинки. Поставить эти "чашки" на стаканы,чтобы не перевернулись! Убрать в холод,чтобы желе замерзло. Затем разрезаем половинки на 2части. *Удивим всех !
kulina.ru
МОРОЖЕНОЕ ИЗ РЯЖЕНКИ с ягодами + фотоМК. Вкусно и полезно, без лишних калорий. Лакомство для всех !
**На 6 порций. Ряженка 300мл, сахарный 3ст/л, кокос/стружка 2ст/л, ванилин - всё смешать, чтобы сахар растворился. Добавить красную смородину 60г, перемешать. Разлить смесь в формочки, вставить палочки. Убрать в мороз/камеру на 6 часов.
*Декорируем кокосовой стружкой !