edimdoma.ru
08.10.2016, 20:25:25
Закуска из баклажанов, перцев и томатов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Закуска из баклажанов, перцев и томатов
Ингридиенты
- баклажаны - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- грецкие орехи рубленые - 1 горсть
- кинза свежая - 1 пучок
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- лук-шалот - 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г
- чеснок - 5 зубчиков
- перец - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Баклажаны помыть и нарезать колечками.
- На весь экран # шаг 2/8Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
- На весь экран # шаг 3/8Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 4/8Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
- На весь экран # шаг 6/8Добавить рубленый чеснок.
- На весь экран # шаг 7/8Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
- На весь экран # шаг 8/8Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С. поделиться фото 4.5согласны?
Закуска из баклажанов, перцев и томатов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой