povarenok.ru
08.10.2016, 10:35:28
Заливной пирог на скорую руку. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Заливной пирог на скорую руку
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без горки, для теста) — 2 ч. л.
- Фарш мясной (любой, начинка) — 250 г
- Шампиньоны (свежие, начинка) — 250 г
- Лук репчатый (средний, начинка) — 1 шт
- Фасоль (стручковая отварная, начинка) — 100 г
- Масло растительное (без запаха, для теста 1/2 стак. + для начинки 1 ст.л.)
- Кефир (для теста, в стакане 250 мл) — 1/2 стак.
- Соль (+ перец по вкусу, начинка)
- Чеснок ( сухой или свежий 1-2 зубчика) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста, выпекаем в прямоугольной форме 25х20) — 3 шт
Инструкция
- Тесто: Смешать все ингредиенты для теста до однородности. Тесто получается жидкое.
- Теперь займемся начинкой. Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла. Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш. Жарим до готовности фарша. В конце добавить фасоль и специи по вкусу, перемешать и убрать с огня.
- В форму, выстеленную бумагой, вылить чуть больше половины теста. Сверху распределить начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Начинку залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 200 градусов 20 мин. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром и еще 1 мин подержать в духовке.
- Пирог получается очень вкусный и нежный.
- Когда не хватает времени на готовку - это палочка-выручалочка.
Заливной пирог на скорую руку.