edimdoma.ru
12.10.2016, 4:33:36
Рыбные биточки со сметанным соусом Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Рыбные биточки со сметанным соусом
Ингридиенты
- треска филе - 800 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 5 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- маленький пучок укропа - 1 шт.
- маленький пучок шнитт-лука - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- куркума - 1/4 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
- маленькая морковь - 1 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- редис - 1 шт.
- сметана 20% - 2 ст. л.
- хрен протертый - 1 ст. л.
- тимьян - 2 веточки
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 2/11Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
- На весь экран # шаг 3/11Лук почистить и крупно порезать.
- На весь экран # шаг 4/11Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
- На весь экран # шаг 5/11Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/11Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
- На весь экран # шаг 7/11Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 8/11Редис натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 9/11Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- На весь экран # шаг 10/11Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/11Готовые биточки подавать с соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Рыбные биточки со сметанным соусом