finecooking.ru
12.10.2016, 15:46:02
Кексы с тыквой - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Десертомания
Еда и напитки
Кексы с тыквой
Ингридиенты
- Тыква (350 граммов )
- Мука пшеничная (250 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Масло подсолнечное (80 миллилитров )
- Сахар (200 граммов )
- Молоко (50 миллилитров )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Корица молотая (0.5 чайной ложки )
- Разрыхлитель теста (6 граммов )
Инструкция
- В этот легкий рецепт выпечки входят такие продукты: тыква (уже очищенная), мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное (без запаха), куриное яйцо, сахарный песок, молотая корица, разрыхлитель для теста и щепотка соли.
- Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.
- Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
- Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.
- Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.
- Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.
- Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.
- Выливаем ее в мучную основу.
- Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).
- Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.
- Вот так выглядит готовое тесто – оно не жидкое и с ложки не стекает.
- Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки. Я использую силиконовые (к ним тесто не прилипает в процессе выпечки), но все равно вставляю бумажные вкладыши-манжетки – это красиво и удобно.
- Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.
- Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть. Аромат стоит просто непередаваемый: корица и тыква в моем понимании – это просто идеальное сочетание. Такое теплое и такое уютное.
- Как вы можете убедиться, достаточно легкие рецепты выпечки при соблюдении элементарных условий всегда дают отличный результат. Вот и кексы с тыквой у нас удались на славу.
- Угощайтесь, друзья! Теплой и уютной вам осени! Приятного аппетита!
Кексы с тыквой - рецепт с фото