gastronom.ru
09.10.2016, 18:23:14
Сырно-кабачковые кексы. Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Сырно-кабачковые кексы
Ингридиенты
- цукини 150 г
- сыр твердый 120 г
- молоко 100 мл
- масло оливковое 70 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 3 шт.
- чеснок ( зубчики) 2 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Инструкция
- Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.
- Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
- Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.
Сырно-кабачковые кексы.