povarenok.ru
14.10.2016, 5:34:14
Котлеты гречневые с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 018. Овощные блюда
Еда и напитки
Котлеты гречневые с капустой
Ингридиенты
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
- Капусту очень мелко режем. Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу.
- Капуста готова.
- Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
- Соединяем гречку с капустой и мукой. От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль. Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины. Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук. Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала.
- Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
- Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки. Это быстро.
- Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С. Готовы!
- Жареные котлеты тоже готовы!
Котлеты гречневые с капустой - кулинарный рецепт