povarenok.ru
14.10.2016, 6:45:16
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
Ингридиенты
- Пшено — 1 стак.
- Тыква — 200 г
- Яблоко — 2 шт
- Курага (или изюм) — 50 г
- Мед — по вкусу
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Орехи (грецкие, фундук) — 100 г
- Вода — 250 мл
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.
- Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.
- Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.
- Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (у меня 4 из 9). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
- В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.
Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой - кулинарный рецепт