edimdoma.ru
09.09.2016, 17:45:26
"Уштицы"(котлеты по-сербски)(свинина+говядина) Подробнее
Сохранено в из фарша
Еда и напитки
"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Ингридиенты
- Говядина-500гр.
- Свинина-500гр.
- Лук-полторы луковицы средней величин
- Сода-1чайная ложка.
- Вода минеральная сильногазированная-2/3стакана
- Паприка сладкая молотая-2чайные ложки.
- Чеснок-5зубчиков.
- Грудинка копченая-150гр.
- Брынза-150гр.
- Зелень укропа,петрушки,зеленого лука,соль,черный перец -по вкусу.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
- На весь экран # шаг 2/6Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
- На весь экран # шаг 3/6Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/6Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 5/6Я упустила шаг,где фарш перед тем как отправить в холодильник.Поэтому добавляю фото здесь,что бы не перепечатывать рецепт.Это фото фарша еще без добавок и перед тем как отправить его в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/6вот столько минералки я добавила. поделиться фото 4.5согласны?
"Уштицы"(котлеты по-сербски)(свинина+говядина)