povarenok.ru
22.10.2016, 2:10:25
Котлеты «Царское угощение» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Котлеты «Царское угощение»
Ингридиенты
- Филе куриное — 550 г
- Баклажан — 400 г
- Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Вода (для варки крупы) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить. Остудить. Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша. Остудить.
- Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо. Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
- Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
- Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
- Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
- Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
- Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде! Готовьте и угощайтесь!
Котлеты «Царское угощение» - кулинарный рецепт