edimdoma.ru
22.10.2016, 20:53:43
Семифреддо «Капучино» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Семифреддо «Капучино»
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- мелкий сахарный песок - 180 г
- черный шоколад - 100 г
- печенье - 8 шт.
- молоко - 500 мл
- сливки - 300 мл
- какао - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/15Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 3/15Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 4/15Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 5/15Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
- На весь экран # шаг 6/15Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
- На весь экран # шаг 7/15Оба крема остудить в морозильнике.
- На весь экран # шаг 8/15Печенье измельчить в ступке в крошку.
- На весь экран # шаг 9/15Шоколад порубить на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 10/15Белки взбить блендером в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 11/15В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».
- На весь экран # шаг 12/15Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
- На весь экран # шаг 13/15На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
- На весь экран # шаг 14/15Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
- На весь экран # шаг 15/15Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа. поделиться фото 5.0согласны?
Семифреддо «Капучино» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой