povarenok.ru
07.06.2016, 20:08:09
Песочное печенье с какао "Восторг" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Песочное печенье с какао "Восторг"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
- Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.
- Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.
- Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.
- Вводить частями
- Продолжая взбивание.
- На последнем этапе перемешать ложкой. Я предварительно проверяю - отсаживаю пару печенек и запекаю, если растекаются - муки чуть больше нужно или смотрю, чтоб не слишком густое тесто было, иначе не выдавишь из мешка.
- Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
- Печенье готово. Если Вы любите очень мягкое печенье, то после того, как оно полностью остыло, его можно убрать в плотно закрывающуюся ёмкость. Я просто накрываю или перекладываю в пакет. Если любите посуше, то оставить на открытом воздухе.
Песочное печенье с какао "Восторг" - кулинарный рецепт