rutxt.ru
13.09.2016, 19:32:21
Маринованные огурцы сладкие - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ .
Разное
Маринованные огурцы сладкие
Ингридиенты
- Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
- огурцы - сколько войдёт в банку;
- листья хрена - 1-2 шт.;
- зонтики укропа - 2-3 шт.;
- перец горошек - 4-5 шт.;
- перец душистый - 3-4 шт.;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- чеснок - 3-5 зубчиков.
- Для маринада на 1 литр воды:
- сахар - 150 г;
- соль - 40 г;
- лимонная кислота - 1 ч. л.
Инструкция
- Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами. Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками. Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим. Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно. Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими. Приятных вам заготовок!
Маринованные огурцы сладкие - рецепт с фото