gastronom.ru
01.06.2014, 9:09:10
Галушки с салом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Украинская кухня
Еда и напитки
Галушки с салом
Ингридиенты
- яйцо- 2 шт.
- мука - 3 стакана
- сало - 100 г
- сметана - 1,3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 3 веточки
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца взбить с солью, муку просеять. 20 г сала нарезать очень маленькими кубиками. Влить в муку 0,3 стакана воды, яйца и 0,3 стакана сметаны. Добавить нарезанное сало и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 мин.
- Разделить тесто на несколько частей. Скатать каждую в тонкую колбаску и нарезать ломтиками. Порциями отварить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать в миску.
- Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить к галушкам чеснок, зелень, сало. Перемешать. Залить оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
Галушки с салом, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru