povarenok.ru
18.01.2014, 9:42:42
Тушеная краснокочанная капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НЯМ_НЯМ
Еда и напитки
Тушеная краснокочанная капуста
Ингридиенты
- Капуста краснокочанная — 750 г
- Яблоко — 4 шт
- Бульон (овощной) — 125 мл
- Уксус (малиновый или бальзамический) — 3-4 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Варенье (брусничное) — 1-2 ст. л.
- Виноград (без косточек) — 200 г
Инструкция
- Лук и капусту нарезать. У меня была капуста замороженная. Поэтому я этот шаг пропустила. Разогреть в сковороде немного растительного масла и положить туда лук и капусту. Слегка обжарить, добавить овощного бульона или воды и тушить на медленном огне. Добавить лавровый лист, и если хотите, 2-3 гвоздички.
- Яблоки нарезать и добавить к капусте.
- Когда капуста будет почти готова, добавьте брусничного варенья. Немного бальзамического или малинового уксуса, а также соль и перец.
- Нарежьте виноград и положите к капусте, перемешайте. Через 2-3 мин. снимите с плиты.
Тушеная краснокочанная капуста - кулинарный рецепт