povarenok.ru
28.10.2016, 11:54:16
Салат с тунцом "Легкий" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Разные вкусности
Еда и напитки
Салат с тунцом "Легкий"
Ингридиенты
- Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
- Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г
- Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
- Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
- Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте.
- Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
- Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
- На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена. Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
- Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
Салат с тунцом "Легкий" - кулинарный рецепт