povarenok.ru
28.10.2016, 11:56:57
Салат "Тереховский" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Разные вкусности
Еда и напитки
Салат "Тереховский"
Ингридиенты
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 6 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (или 50 г сметаны+50 г майонеза) — 100 г
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Уксус (столовый, 9%) — 70 г
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Перец душистый (смесь разных перцев-горошком) — 10 шт
Инструкция
- Половину лука порезать (или потереть) тонкими полукольцами.
- В небольшую кастрюльку высыпать сахар, соль, перец-горошек, добавить воду и столовый уксус. Смесь закипятить.
- Кипящим маринадом залить лук и оставить на 1-2 часа мариноваться.
- Остальной лук также нарезать/натереть тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сыр также потереть на крупной терке.
- 1 ст. ложку растительного масла разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- В другой сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить морковь.
- Вареные яйца натереть на крупной терке.
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) натереть на крупной терке.
- Маринованный лук откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
- В большую чашку выложить маринованный и обжаренные лук, обжаренную морковь, натертые яйца, крабовое мясо, кукурузу (жидкость предварительно слить), сыр. Добавить майонез или майонез+сметану, перемешать.
- Хорошо поперчить салат смесью перцев и еще раз перемешать. Убрать салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы все продукты хорошо "подружились" между собой.
Салат "Тереховский" - кулинарный рецепт