gastronom.ru
29.10.2016, 18:56:27
Торт Захер, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт Захер
Ингридиенты
- вода – 250 мл
- яйцо – 3 шт
- какао-порошок – 25 г
- масло сливочное – 125 г
- мука пшеничная – 150 г
- миндаль молотый – 60 г
- шоколад темный – 100 г
- сахар – 125 г
- джем абрикосовый – 110 г
- сливки – 160 мл
- шоколад темный – 160 г
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Торт Захер, пошаговый рецепт с фото