povarenok.ru
30.10.2016, 18:17:08
Гречневое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пряники, печенье...
Еда и напитки
Гречневое печенье
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 50 г
- Хлопья овсяные — 90 г
- Мед — 40 г
- Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 35 г
- Джем (любой густой джем) — 35 г
Инструкция
- Для этого рецепта я использовала гречневую крупу от Мистраль. Отмерить необходимое количество гречки, затем отварить ее до полной мягкости, можно даже немного разварить ее.
- В миску всыпать овсяные хлопья.
- Добавить к ним готовую гречку.
- Добавить растворимый кофе (я предварительно растворила его в 1 ст. л. кипятка) и мед.
- Тщательно перемешать массу. При необходимости можно добавить немного кипятка (я не добавляла), но масса не должна быть вязкой, она должна рассыпаться.
- На смазанном противне сформовать шесть печений при помощи порционных форм для пирожных. У меня таких форм нет, поэтому я воспользовалась воронкой, а утрамбовывала массу деревянной толкушкой.
- Противень с печеньем поставить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье выложить на доску.
- Шоколад растопить любым удобным вам способом, добавить к нему джем (у меня малиновый) и размешать.
- Три печенья смазать ганашем и накрыть оставшимися тремя.
Гречневое печенье - кулинарный рецепт