povarenok.ru
07.11.2016, 7:03:03
Пирог "Осенний" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирог "Осенний"
Ингридиенты
- Картофель — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог (мягкий) — 100 г
- Молоко — 80 мл
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Мак — 200 г
- Сахар — 100 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи грецкие (наломать или нарезать ножом на кусочки) — 80 г
- Слива (Ренклод) — 6 шт
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить и растолочь картофель на пюре. Поставить остывать.
- В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать.
- Добавить творог, молоко, подсолнечное масло и картофельное пюре. Быстро замесить тесто.
- В миске смешать мак с сахаром, добавить творог, молоко и желток. Перемешать венчиком.
- Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто на пласт размером 50х35.
- Нанести на тесто маковую смесь, хорошо растереть по всей поверхности. Сверху насыпать наломанные орехи. 1 горсть орехов отложить в сторону.
- Острым ножом разрезать подготовленное тесто на пополам по длине.
- Каждую половину свернуть в рулет
- Форму для торта 26 см., смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти. Первый рулет выкладываем улиткой в центр формы.
- Вокруг улитки выкладываем второй рулет.
- Сливы помыть, вынуть косточки и нарезать на дольки. Выкладываем дольки слив между рулетами, срезом вверх, по кругу. Можно и придавить слегка. Смазать взбитым белком и посыпать оставшимися орехами.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр 65 минут. Смотрите на свою духовку. Я последние 10 минут пирог прикрыла фольгой.
Пирог "Осенний" - кулинарный рецепт