povarenok.ru
07.11.2016, 7:24:33
Вишневый кекс с маком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Вишневый кекс с маком
Ингридиенты
- Мак (молотый) — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Вишня — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Миндаль (мука) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Экстракт (миндальный)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- Я пекла кекс с мороженой вишней. Поэтому первый наш шаг - это разморозить вишню без косточек, лучше всего это делается на ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и 3 капли миндального экстакта.
- Молотый мак смешать с миндальной мукой.
- В масляно-яичную смесь высыпать муку с разрыхлителем, размешать. Добавить миндаль с маком, размешать.
- В тесто добавить вишню, размешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Обращаю внимание, что вишни опустятся на дно формы и поэтому, если будете "глубоко копать" палочкой, то будет казаться, что тесто сырое, т. к. палочка будет сырой от вишни. Поэтому есть опасность пересушить кекс.
- Форму достать из духовки и полностью остудить. Я начала вынимать из формы еще теплый кекс и верхний вишневый слой немного повредился. Но понять меня можно - уж очень нетерпелось поскорее попробовать свое творение, тем более, что запахи на кухне витают очень соблазнительные!
- Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вишневый кекс с маком - кулинарный рецепт