povarenok.ru
07.11.2016, 8:59:54
Творожно-кукурузный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Творожно-кукурузный пирог
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Творог — 250 г
- Сахар (150 г - в тесто,40 г - сироп для пропитки) — 190 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон (средний) — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
Инструкция
- Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.
- С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.
- Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.
- В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.
- Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.
- Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.
- Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.
- Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!). Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
Творожно-кукурузный пирог - кулинарный рецепт