edimdoma.ru
08.11.2016, 6:28:03
Венские булочки (утренние) Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Венские булочки (утренние)
Ингридиенты
- яйца куриные - 7 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- растительное масло - 100 г
- дрожжи свежие - 60 г
- соль - 1 ч. л.
- картофель вареный - 100 г
- мука - 1500 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- молоко - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
- На весь экран # шаг 2/6Вот так эта смесь выглядит утром.
- На весь экран # шаг 3/6Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся – булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
- На весь экран # шаг 5/6Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
- На весь экран # шаг 6/6Я выпекала 15 минут при температуре 180°C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные! поделиться фото 5.0согласны?
Венские булочки (утренние)