povarenok.ru
28.10.2016, 12:15:52
Краффины - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Краффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 140 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления краффинов.
- В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
- Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
- Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
- Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
- Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Тесто разделить на 6 равных частей.
- Тесто подкатать в шарик.
- Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
- Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
- Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
- Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
- Свернуть в рулет.
- Разрезать рулет на две равные части.
- Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин. Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
- Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
- Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
- Приятного чаепития!
Краффины - кулинарный рецепт