povar.ru
12.11.2016, 2:52:04
Калачи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Тесто и выпечка.
Разное
Калачи
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко теплое — 270 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штука
- Мак — 3/4 Стакана
- Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек (по желанию)
Инструкция
- 1. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко, отставьте на 10 минут. В другой большой миске смешайте муку с солью. Добавьте к муке мягкое нарезанное на кусочки масло и смесь с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте. Через час раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. 2. Раскатанный пласт теста смажьте медом, затем всю поверхность посыпьте маком. Заверните тесто трубочкой и выложите в форме калача на застеленный пергаментом противень. Хорошо скрепите концы. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем при помощи острого ножа сделайте на калаче надрезы. Желток взбейте венчиком (добавьте ложку воды) и смажьте этой смесью поверхность калача. 3. Выпекайте калач в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. Выберите из духовки и остудите. 4. Готовый калач посыпьте сахарной пудрой и угощайте близких. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Калачи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру