povarenok.ru
13.11.2016, 15:07:19
Датч бэби - кулинарный рецепт Подробнее
Датч бэби
Ингридиенты
- Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Ягода (для подачи)
- Мята (для подачи)
Инструкция
- Идеально брать сковороду со съёмной ручкой, в которой будете в дальнейшем и выпекать "блин". Хотя можете брать любую удобную посуду и затем перелить в ту, в которой будете запекать, но предварительно нагрев её. Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.
- Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
- Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.
- Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.
- Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.
- Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов. Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.
- Добавляем ванилин, у меня Haas.
- Кладём просеянную муку.
- Перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
- Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.
- Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика.
- Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.
- Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas.
- Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой. Приятного аппетита!
Датч бэби - кулинарный рецепт