povarenok.ru
03.11.2016, 12:17:47
Кофейно-творожная запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Кофейно-творожная запеканка
Ингридиенты
- Творог (2 - 9%) — 600 г
- Молоко сгущенное (с кофе) — 0,5 бан.
- Сметана (20%) — 200 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад темный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г
Инструкция
- Способ приготовления элементарен. Все продукты, кроме шоколада, перемешиваем до однородности (крупинки творога могут оставаться).
- Выливаем все это в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку, печем при температуре 180 град. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. У меня было налито довольно тонким слоем, потому что, помимо основной формы, я еще пекла в двух маленьких. Пеклось около 1 часа. Надо протыкать спичкой, она не должна быть мокрой. Остужать лучше в духовке, вынуть только тогда, когда она остынет.
- Сверху я просто нанесла растопленный шоколад, это уже по вкусу. Все, запеканка готова. Приятного аппетита!
Кофейно-творожная запеканка - кулинарный рецепт