povarenok.ru
17.11.2014, 9:32:38
Вафли с вином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Вафли с вином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Вино десертное (у меня было домашнее, из смородины, не крепленое. Но можно использовать и любое другое.) — 1 стак.
- Сахар — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Вот набор наших продуктов.
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить вино и перемешать.
- Добавить частями просеянную муку и корицу. Замесить вот такое тесто.
- Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно размешивая тесто. Тесто должно получится как на блины.
- Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли. В моей вафельнице (она еще старая, советская) чтобы получить хрустящие вафли нужно из печь 2,5 - 3 мин.
Вафли с вином - кулинарный рецепт