povarenok.ru
18.11.2016, 19:09:49
Пирожное "Новогоднее" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги,булочки
Еда и напитки
Пирожное "Новогоднее"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Инструкция
- Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
- Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
- Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
- Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем.
- Пока корж остывает, делаем глазурь. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.
- Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.
Пирожное "Новогоднее" - кулинарный рецепт