webspoon.ru
19.11.2016, 15:55:34
Печенье с яблочной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Печенье с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Крахмал кукурузный 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сметана 125 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Корица молотая 1 щепотка
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яблоко 4 шт.
Инструкция
- Для теста печений понадобятся мука, сметана 15 % (или йогурт), растительное масло без запаха, разрыхлитель, крахмал кукурузный, яйцо, сливочное масло и щепотка соли.
- Для начинки понадобятся яблоки (желательно кислых сортов), орехи, сахар, соль.
- Очистить яблоки 4 штуки от кожуры и нарезать произвольными кубиками. Собрать их на сковороду, посыпать сверху сахаром (5 ст.л.) по вкусу, плотно закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воду не добавляем.
- А пока готовим тесто. В миску вбить яйцо, положить мягкое (но не подтаявшее) сливочное масло (125 г), растительное масло (100 мл), сметану (125 г), сахар (100 г). Перемешать всё до однородности.
- В отдельную миску просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст. л.), добавить 1 щепотку соли и перемешать.
- В яично-масляную массу сначала добавить крахмал (1 стакан), аккуратно перемешать, затем добавить постепенно муку, просеянную с разрызхлителем.
- Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от величины яйца, жирности сметаны и т.д. Но не переложите, в итоге должно получится некрутое, мягкое, неприлипающее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.
- Яблоки к тому времени размягчились, при помощи толкучки размять их в неоднородное пюре.
- Продержать джем на огне до выпарения влаги и выключить огонь. Добавить нарубленные грецкие орехи (50 г) и щепотку корицы. Перемешать и дать остыть.
- Тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Нарезать при помощи стакана кружочки. На одну часть положить яблочный джем, а на другой части сделать крестообразный надрез.
- Сложить кружочек с надрезом на начинку и края скрепить вилкой.
- Собрать все изделия на противень и отправить в духовку, нагретую до 180ºC.
- Часть печений я сделала без начинки.
- Печенья не должны сильно румяниться. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru