tvcook.ru
17.10.2016, 20:20:10
Жареная фета с медом и кунжутом / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Сыр
Еда и напитки
Жареная фета с медом и кунжутом
Ингридиенты
- Сыр фета 200 грамм
- Мука пшеничная опционально
- Яйца опционально
- Кунжут белый и черный опционально
- Масло оливковое для жарки
- Мед для подачи
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйцо, во вторую высыпьте пшеничную муку, а в третьей смешайте белый кунжут с небольшим количеством черного. Сыр фета порежьте на равные кусочки, это могут быть прямоугольники или трегуольники. Важно лишь, чтобы их толщина была не менее 0,7 см, примерно. 2 панируем сыр. Кусочки сыра обваляйте поочередно в муке, яйце и в кунжуте. Переложите обваленную в панировке фету на тарелку и уберите ее в холодильник на некоторое время. Буквально на несколько минут. 3 жарим сыр фета. В сковороде разогрейте достаточное количество оливкового масла, а затем, когда оно хорошо нагреется, положите в него обваленный в панировке сыр. Обжарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что панировка схватилась и покрылась поджаристой корочкой, а затем достаньте сыр фета из сковороды и промокните его бумажными полотенцами. Все, можно подавать! 4 подаем жареную фету с медом и кунжутом. Жареный сыр фета в кунжутной панировке нужно подавать в качестве закуски. Главное, полейте его сверху большим количеством меда. По желанию можно уложить сыр на подушку из свежих листьев салата. Очень вкусно и оригинально для наших широт. Ваши гости будут приятно удивлены, попробуйте! Приятного аппетита!
Жареная фета с медом и кунжутом / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Комментарии