webspoon.ru
21.11.2016, 13:05:11
Заварное тесто для пельменей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Заварное тесто для пельменей
Ингридиенты
- Вода кипячёная 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.
- 1,5 стакана муки просеиваем в миску.
- Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.
- Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.
- Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.
- С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
- Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!
Заварное тесто для пельменей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru