edimdoma.ru
21.11.2016, 12:21:16
Террин из индейки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Террин из индейки
Ингридиенты
- индейка филе - 970 г
- сливки 20% - 90 г
- бекон сырокопченый - 200 г
- фисташки - 70 г
- грудинка варено-копченая - 130 г
- колбаски охотничьи - 64 г
- перец болгарский - ¼ шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- оливковое масло - ½ ч. л.
- соль морская - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л.
- оливки зеленые - 110 г
- перец белый горошком - 5 шт.
- перец красный горошком - 2 г
- перец черный горошком - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовить все необходимое.
- На весь экран # шаг 2/10Бедра индейки разделить на две неравные части (320 грамм индейки нарезать на мелкие кубики, остальную часть прокрутить через мясорубку). Перец запечь в фольге при температуре 200°С в течение 25 минут. Я обычно запекаю пару-тройку перцев, они пригодятся для салата или другого блюда, и беру небольшой кусочек для террина. Петрушку помыть, просушить, измельчить. Оливки (без косточек) нарезать кружочками, грудинку — кубиками. Фисташки очистить.
- На весь экран # шаг 3/10Колбаски очистить, нарезать мелкими кубиками. Фисташки растолочь на средние кусочки кухонным молотком через бумагу для выпечки. Перец нарезать кубиками. К фаршу добавить индейку, нарезанную кусочками, охотничьи колбаски, грудинку, оливки, фисташки, петрушку, болгарский перец. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10 Влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/10Духовку разогреть до 190°С. Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, выстелить пластинками бекона так, чтобы одна пластина немного заходила на другую. Выложить начинку.
- На весь экран # шаг 6/10Начинка уложена. Закрыть сверху пластинами бекона.
- На весь экран # шаг 7/10Поставить в духовку на 1 час. Через 20 — 25 минут после начала запекания форму прикрыть фольгой.
- На весь экран # шаг 8/10Вынуть, дать остыть, слить жидкость, убрать в форме, прикрытой фольгой, в холодильник на 7—8 часов. Это необходимо для стабилизации структуры и насыщения вкусов. Грузом можно не прижимать, террин прекрасно и так сохранит форму.
- На весь экран # шаг 9/10Вынуть из холодильника, перевернуть форму, накрыв ее сверху для этого разделочной доской. Для украшения использовала листики петрушки, разноцветный перец, фисташки.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Террин из индейки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой