edimdoma.ru
21.11.2016, 16:31:14
Домашний зефир | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Вкуснятина - сладкоежкам
Разное
Домашний зефир
Ингридиенты
- сахар - 500 г
- желатин - 1 ст. л.
- лимонная кислота - ½ ч. л.
- сода - ½ ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- краситель пищевой - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
- На весь экран # шаг 2/11Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
- На весь экран # шаг 3/11Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
- На весь экран # шаг 4/11Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 6/11Далее добавить соду.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
- На весь экран # шаг 8/11У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
- На весь экран # шаг 9/11Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
- На весь экран # шаг 10/11Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/11Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний зефир | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой