edimdoma.ru
22.11.2016, 15:52:03
Дагестанские пироги (с мясным фаршем) Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Дагестанские пироги
Ингридиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- говяжий фарш - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- яичные желтки - 1 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 5 г
- мука - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
- На весь экран # шаг 2/7Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
- На весь экран # шаг 3/7Делим тесто на 6 частей.
- На весь экран # шаг 4/7Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
- На весь экран # шаг 5/7Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного :) поделиться фото 4.5согласны?
Дагестанские пироги (с мясным фаршем)