povarenok.ru
23.11.2016, 19:10:05
Тыквенные рулетики с печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ГУРМАН
Еда и напитки
Тыквенные рулетики с печенью
Ингридиенты
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза (сушеная) — 0,25 ч. л.
- Картофель — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 2,5 ст. л.
- Сыр твердый — 25 г
Инструкция
- Отвариваем в пакетике пшено. Все необходимые овощи чистим. Тыкву и картофель измельчаем на крупной терке.
- Добавляем соль и кинзу, перемешиваем. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем.
- Добавляем кукурузный крахмал и яйцо. Перемешиваем.
- На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем овощную массу в виде лепешки. Жарим ее с двух сторон.
- Куриную печень нужно заранее сварить и натереть на крупной терке. Добавляем к ней пшено. Перемешиваем.
- Кладем сметану, перемешиваем. Насыпаем соль и черный перец.
- Кладем на тыквенную лепешку начинку...
- ... сворачиваем рулетик.
- Укладываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сметаной.
- Сверху натираем мелко сыр. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенные рулетики с печенью - кулинарный рецепт