povarenok.ru
24.11.2016, 17:40:56
Новогодняя корейка по технологии су-вид - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим в мультиварке
Разное
Новогодняя корейка по технологии су-вид
Ингридиенты
- Корейка (свиная) — 700 г
- Соль — 20 г
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Тимьян (свежий)
Инструкция
- Корейку промыть и подсушить;
- Соль (из расчета 2-3%) смешать со специями; Натереть мясо со всех сторон;
- Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна; Если нет вакуума не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид), но я посоветую сделать проще - можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами;
- Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня;
- Вообще то готовят продукты су-вид в специальных паровых конвекторах, но за неимение оного, готовим в мульте с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для моей толщины куска). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии! Время и градусы взяты не на бум! Такие таблицы можно найти в интернете, а можно спросить у меня в личке, я с удовольствием поделюсь!) По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится; Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки; Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите;
- Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!
Новогодняя корейка по технологии су-вид - кулинарный рецепт