tutknow.ru
27.11.2016, 20:03:33
Приготовление сыра в домашних условиях: рецепты Подробнее
Сохранено в СЫР, ТВОРОГ
Разное
Приготовление сыра в домашних условиях
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовление: В варочную кастрюлю с толстым дном (чтобы ничего не пригорело), налейте молоко, положите творог и поставьте на плиту на небольшой огонь. Закипятите периодически помешивая, и варите 15 минут тщательно размешивая. Когда увидите, что от молока начинает отделяться сыворотка, массу откиньте на дуршлак или сито и оставьте стекать. Сыворотку не выливайте (используйте ее для какого-либо блюда). В эту же кастрюлю опустите сливочное масло. Когда оно растает, вбейте яйцо, насыпьте соду и перемешайте. В кастрюлю добавьте творожную массу и продолжайте перемешивать 5 минут на маленьком огне. Когда масса заварится, переложите ее в специальную форму или любую посуду и утрамбуйте. Охладите будущий сыр, прикройте пищевой пленкой (чтобы не обветрился) и отправьте в холодильник на 3-5 часов. Сыр — классический способ приготовления Натуральный домашний сыр, во-первых, значительно полезнее для организма, а во-вторых, по энергетической ценности превосходит мясо, т.к. в нем сохраняются абсолютно все полезные ферменты и качества молока. К тому же натуральный сыр богат минеральными веществами и витаминами, а также белком, который значительно лучше усваивается, чем молоко (на 98-99%). Ингредиенты (выход 700 г прессованного сыра): Молоко — 6 л Лимонный сок — 2-3 лимонов (можно заменить 3 ч.л. лимонной кислоты) Соль — по вкусу Приготовление: Молоко налейте в кастрюлю и закипятите под закрытой крышкой. Когда молоко начнет подниматься и закипать, кастрюлю уберите с плиты и добавьте лимонный сок (сворачивающее вещество). Мешайте продукты около 1 минуты и оставьте на пару минут для свертывания. В это время губкообразный панир сразу отделится от сыворотки. Если сыворотка будет не прозрачная, то кастрюлю поставьте снова на плиту, еще немного добавьте сворачивающего вещества и подогрейте. Дуршлаг выстелите марлей, процедите образовавшуюся массу, а творог соберите и марлю туго завяжите. Чтобы сыр получился твердый, сверху на массу установите гнет. Чем дольше сыр будет под прессом, тем тверже выйдет панир. Видео-рецепты:
Приготовление сыра в домашних условиях: рецепты