povarenok.ru
09.11.2016, 21:09:55
Маринованная скумбрия - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Маринованная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Срезать плавники, выпотрошить, разделить на филе, освобождая от хребта, и нарезать на кусочки (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).
- Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Отварить морковь до полуготовности. Очистить и нарезать кольцами.
- Приготовить маринад. Соединить растительное масло Олейна, столовый уксус, кетчуп, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать до однородности.
- В глубокой миске переложить произвольно скумбрию с луком и морковью. Добавьте консервированный горошек, предварительно отбросив его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Все аккуратно перемешать.
- Залить подготовленным маринадом (скумбрия с овощами не должна плавать в маринаде, двойную порцию делать не надо!). Перемешать.
- Переложить в другую в меньшую ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
- Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия - кулинарный рецепт