povarenok.ru
27.11.2016, 17:00:47
Колбаса "Мортаделла" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбаски домашние
Разное
Колбаса "Мортаделла"
Ингридиенты
- Свинина (постная) — 2 кг
- Шпиг — 1 кг
- Соль (поваренная) — 20 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 35 г
- Фисташки (молотые) — 40 г
- Перец белый (молотый) — 5 г
- Кориандр (молотый) — 5 г
- Перец черный (грубого помола) — 5 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 5 г
- Орех мускатный (молотый ) — 5 г
- Молоко сухое — 60 г
Инструкция
- Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм; Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш; В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать; Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции; Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;
- Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать; Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;
- В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике;
Колбаса "Мортаделла" - кулинарный рецепт