1000.menu
30.03.2016, 20:34:40
Пирожки из постного теста с капустой в духовке Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Молдавские пирожки из постного теста с капустой в духовке - Вэрзэре
Ингридиенты
- Мука - 2 стак.
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Капуста квашеная - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- Готовим тесто. Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку. Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности. Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета. Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком. Печем 20 минут при 200 градусах.
Пирожки из постного теста с капустой в духовке